sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Ontem fiz um rocambole que ficou maravilhoso ... segue receita

Rocambole Fácil
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
½ colher de fermento em pó
1 lata de leite condensado
2 colheres de coco ralado (opcional)
20 gotinhas de essência de baunilha (1 colher de chá)

Modo de preparo:
1.       Bata as claras em neve.
2.       Em seguida acrescente as gemas e o açúcar.
3.       Bata até dobrar de volume.
4.       Desligue a batedeira e vá colocando a mistura a farinha, o fermento e a essência de baunilha, mexendo delicadamente com um fuet.
5.       Unte com bastante margarina gelada uma forma retangular (25x35)
6.       Espalhe o leite condensado por todo fundo
7.       Salpique o coco ralado (opcional)
8.       Em seguida coloque a massa por cima do leite condensado, espalhe a massa com uma colher.
9.       Leve ao foro pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 20 minutos ou até o palito sair limpo

Retirando do forno:
1.       Assim que estiver pronto (ainda quente) forre com papel toalha (eu usei um guardanapo de pano úmido) uma superfície lisa e desinforme o rocambole de pequenas batidinhas para sair mais fácil.
2.       Vá enrolando ainda quente até o final.



Nenhum comentário: